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美味しい淹れ方 (ネル(布)ドリップ)

一連の流れ

ネルドリップで美味しく淹れる
ネル(布)ドリップ

ネル(濾し袋) 写真は、約10杯用











ネルドリップで美味しく淹れる
粉の用意

ネルに粉を入れる。











ネルドリップで美味しく淹れる
湯を注ぐ(1投目)

ネルに湯を注ぐ(1投目)。

湯温は約77〜85℃程度









ネルドリップで美味しく淹れる
蒸らし

数十秒間、蒸らす。

豆が新鮮であれば、膨れ上がる。









ネルドリップで美味しく淹れる
湯を注ぐ(2投目)

ネルに湯を注ぐ(2投目)。











ネルドリップで美味しく淹れる
抽出中

今回は、布を裏側を外にして抽出。











ネルドリップで美味しく淹れる
湯を注ぐ(3〜4投目)

ネルに湯を注ぐ(3〜4投目)。












  正しい挽き方のページも合わせてご覧になってください。




    



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